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BERENJENAS A LA PARMESANA

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Es una receta de cursos anteriores creo que del verano de 2009..pero no la habia echo y me a parecido espectacular ... esta riquisima y encima no tiene muchas calorias ....

Ingredientes:

  • 70gr de aceite de oliva
  • 1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr (yo use tomates crudos los triture al 5 -10)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 manojo de albahaca picada, 20gr (yo cucharadita de la seca)
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas
  • 100gr de queso parmesano rallado
  • 1 mozzarela de búfala, 150gr (cualquier otro queso que tengais)

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.-Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro, si tenéis mandolina mejor. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor. Situamos el Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma, unos cinco minutos. Así que quitamos el cubilete y dejamos el varoma encima de la tapa.

3.- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura. A mi no me hizo falta poner más tiempo.

4.- Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos  el queso que tengamos (yo use el que tenia seco y lo ralle antes ), vertemos un tercio de la salsa de tomate. Repetimos la operación y terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolvoreamos con parmesano.

5.- Horneamos durante 15 minutos y gratinamos la superficie.

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BOMBONES DE SALMOREJO

ESTOS SE PUEDEN PONER EN LAS CUBITERAS Y SERVIR EN BANDEJA O EN CUCHARILLAS ...

 

bombones de salmorejo

 

INGREDIENTES:

2 LONCHAS DE JAMON SERRANO

500 DE TOMATES

3 HUEVOS COCIDOS

15 DE VINAGRE

75 DE ACEITE DE OLIVA

6 HOJAS DE GELATINA

MEDIA CUCHARADITA DE SAL

1 DIENTE DE AJO

15 GRAMOS DE PAN

Preparación

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.

Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10. Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.

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TARTA TORTUGA GERTU

AQUI OS DEJO MI GERTU DE CANECOSITA ......ES FACIL ....PERO HAY QUE HACERLA EL DIA ANTES 

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Ingredientes: 1 ensaladera de unos 28cm de diámetro

2 ó 3 bracitos de brazo de gitano de trufa comprado YO COMPRE EN EL SPAR 

400gr de nata para montar

1 tableta nestlé postres

3 claras

100gr de leche + 50gr

1 sobre de gelatina en polvo

50gr de azúcar. (25gr + 25gr)

METER LOS BRAZOS EN LA NEVERA UN RATITO Y PARTIRLOS  CUANDO ESTEN FRIOS 

PONER FILM A LA ENSALADERA .... Y PONER UNA CAPA ENTERA DE EL BRAZO 

HIDRATAR LA GELATINA EN LOS 50 DE LECHE 

PONER EL CHOCOLATE Y LA LECHE (LOS 100)EN LA JARRA CON EL AZUCAR Y LA GELATINA YA HIDRADA CON SU LECHE PROGRAMA . 3 MINUTOS A 90º VELOCIDAD 4 PASANDO POR EL 6 O 7 PARA QUE SE DESHGA EL CHOCOLATE  DEJAR ENFRIAR PARA JUNTARLO LUEGO CON TODO

MONTAR LAS CLARAS CON EL AZUCAR 25 Y CON LA PIZCA DE SAL MARIPOSA  3 MINUTS A 37º VELOCIDAD 3 Y MEDIO Y MUY LIMPIA LA JARRA   Y RESERVAR 

LUEGO MONTAR LA NATA  CON MARIPOSA  AL 3 Y MEDIO  SIN TIEMPO Y CONTROLANDO PARA QUE NO SE HAGA MANTEQUILLA 

MEZCLAR ENVOLVIENDO LA NATA  Y LAS CLARAS  DESPACIO  LUEGO  EL CHOCOLATE YA FRIO

RELLENAR LA GERTU Y TAPAR  CON FILM (YO LE PUSE UN CAPA DE BRAZO ENCIMA ANTES DE TAPAR CON EL FILM) Y A LA NEVERA 

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Helado de plátano cheesecake con cobertura de chocolate crujiente

 

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Esta cantidad es como para dos o tres helados como el que veis en la foto   

  • 1 platano pequeño 
  • 1 tarrina de queso cremoso  
  • 1 brick de nata 200
  • 90 de azucar glas 

para adornar :

  • con fleks  (cereales)
  • cobertura de chocolates 

mezclar todo a velocidad 6 (que es la velocidad de los helados)y congelar

al dia siguiente  pon en la jarra y pasa por el 6  hasta que quede cremoso  vigilando 

haz bolas o sirve con una cuchara pon encima los cereales triturados y echale las coberturas de chocolate  en su defecto echa caramelo liquido .....y los cereales se los puedes echar al sacarlo por encima del helado y mezclar con la mano....

Receta de chocolate de cobertura 

Ingredientes

  • 150 g chocolate fondant , sin gluten
  • 50 g agua
  • 50 g mantequilla

 Preparación

Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.

Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.

Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras esté templada.

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HOJALDRES RELLENOS DE GAMBAS

HOJALDRE CON GAMBAS

INGREDIENTES :

  • UNA LAMINA DE HOJALDRE ECHA EN THERMOMIX O COMPRADA  O VOLOVANES YA ECHOS 
  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • 400 DE GAMBAS PELADAS CONGELADAS   GRANDES Y DE LAS BUENAS 
  • 10 DE MANTEQUILLA
  •  40 ACEITE DE OLIVA
  • 1 O 2  CUCHARAS DE POLVOS DE VERDURA THERMOMIX POLVOS TIPO EXTARLUX PARA CALDO O CARNES(pastilla de caldo)
  •  1 TARRINA DE MOUSE DE QUESO Y FINAS HIERVAS  MARCA DIA  (OPCIONAL)link
  • UN HUEVO SI ES HOJALDRE PARA HORNEAR 

 

HACER EL HOJALDRE CORTANDO EN TROZOS IGUALES EN TRIANGULO FORMA DE CUADRADO O  HOJALDRE YA ECHO TIPO VOLOVANES 

 PINTAR EL HOJALDRE CON HUEVO SI ES CASERO O COMPRADO PARA HACER 

Y MIENTRAS PREPARAR EL RELLENO 

PONER LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE  JUNTO CON LA CEBOLLA TROCEA AL 4 UNOS SEGUNDOS Y PROGRAMA 8 MINUTS A VAROMA VELOC 2

PONER LA MARIPOSA Y ECHAR LAS GAMBAS Y PROGRAMA 12 MINUTS A VAROMA   VELOCIDAD 2 ESTO DEPENDE SI ESTAN CONGELADAS O YA LAS SACASTE UN RATO ANTES .....ECHAR LOS POLVOS DE VERDURA ...

CUANDO ESTE PONER UNA CAPA DE QUESO ENCIMA DEL HOJALDRE Y LUEGO LAS GAMBAS .....

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NATILLAS DE FRESA (NESKUIK)

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Ingredientes:

 

  • 400 de leche 
  • 3 huevos 
  • 100 de azucar
  • 5 cucharadas de fresa neskuik 
  • sirope de fresa para adornar 

poner la leche y los huevos con el azucar  y programa  8 minutos a90º velocidad 4

agrega el neskuik de fresa ....y mezcla un minuto a 90º al 6

 airea durante un minuto al 5 y echa rapido en los boles 

 adorna con sirope de fresa...

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PINTXO DE RECHUPETE...

PIINTXO RECHUPETE 

INGREDIENTES:

  • pan bimbo un par de rebanadas por pintxo
  • palitos de cangrejo 3 por pintxo
  • queso a las finas hiervas
  • jamon york 1 por pintxo
  • cebolla frita 1 cuchara por...
  • salsa ???? una cucharadita por...

 

ECHAR LOS PALITOS EN LA JARRA Y TROCEAR PONIENDO 4 SEGUNDO MAS O MENOS A 4 PERO CON GIRO A LA IZQ.

ASI QUEDARAN MAS SUELTITOS Y COMO A TIRAS ....

ECHAR UNA CAPA DE QUESO A LAS FINAS HIERVAS  AL PAN BIMBO  PONER UN CAPA GORDA DE LOS PALITOS ...PON OTRA TAPA DE PAN BIMBO UNTADA DE QUESO 

AHORA PON ENCIMA EL JAMON YORK Y LUEGO LA SALSA Y LA CEBOLLA ENCIMA 

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POSTRE DE CHOCOLATE SORPRESA.....

MIA¡¡¡¡          

CREMA SORPRESA

 

HACER LA CREMA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES 

  • 3 HUEVOS 
  • 600  DE LECHE
  • 300 DE CACAO
  • 90 DE AZUCAR 
  • 2 HOJAS DE GELATINA GRANDES 
  • UN BOTE DE NATA EN SPRAY  (PARA ADORNAR)

 

PREPARACION:

ECHAR EN LA JARRA .... TODO MENOS LA GELATINA Y PROGRAMA 7 MINUTOS A 90º VELOCIDAD 4

PONER LA GELATINA A HIDRATAR ....CUANDO ESTE  ESCURRIR Y ECHAR EN LA JARRA Y MEZCLAR 30 SEG...VELOCIDAD 5

ECHAR EN VASITOS Y  DEJAR ENFRIAR Y CUANDO ESTE FRIA ....

ECHAR CON UN BOTE DE NATA ....EN SPRAY  METERLO DENTRO LA BOQUILLA DEL BOTE DE LA NATA  Y HASTA QUE SALGA LA NATA PARA FUERA ...NO DEJAR DE ECHAR .....

 

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TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES CON COBERTURA CHOCOLATE BLANCO

 

tarta chocolate y profiteroles vacios

 

INGREDIENTES DEL CHOCOLATE

3 HUEVOS

30 DE MAICENA

500 DE LECHE

80 DE AZUCAR

250 DE CACAO O CHCOCOLATE

5 HOJAS DE GELATINA

 

PROFITEROLES  PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA a mi manera  SIN RELLENAR 

COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO PARA HELADOS 

HACER LA CREMA MEZCLANDO TODO MENOS LA GELATINA ESA PONER A HIDRATAR PONER TODO 8 MINUTOS A 90º VELOCIDAD 4 CUANDO TERMINE ECHAR LA GELATINA

HACER LOS PROFITEROLES Y PONERLOS DEBAJO   ABIERTOS PARA QUE LES ENTRE LA MEZCLA Y ECHAR ENCIMA LA CREMA

DEJAR ENFRIAR ….YO LA PUSE EN EL CONGELADOR Y LA SAQUE UNA MEDIA HORA ANTES DE COMERLA ….. PONER LA SALSA DE CHOCOLATE BLANCO O COBERTURAtarta profiteroles vaciosAQUI NO SE APRECIA LA COBERTURA POR QUE NO TENIA OTRO PLATO DE COLOR QUE NO FUERA BLANCO ....

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