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TARTA PETIT REGALIZ... CONCURSO THERMOMIX AMATEUR

Tarta  petit mousse de regaliz  foto de la revista de thermomix

MIA¡¡¡

    Por fin os dejo la receta concurso THERMOMIX  amateur  que sale este mes en la revista oficial de themomix Vorwerk  en la on-line   LA VUELVO A PUBLICAR ESPERO NO TENER PROBLEMAS  UNA TARTA EN FORMA DE CORAZON PARA SAN VALENTIN 

tarta regaliz

trozo tarta concursotarta concurso

dia del concurso 341004 2336758376912 1188438589 32147797 980793756 o-1CIMG1238

Ingredientes:

  • Una plancha de bizcocho genovés o envez 
  • un paquete de sobaos con un vaso de leche para empapar ... riquisimo tambien ..
  • o  base de galletas  a mi personalmente me gusta mas con el genoves o los sobaos 

Para el Merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 200g de azúcar 

Mousse de regaliz

  • 350g de regaliz  rellenos de nata
  • 50g de leche
  • 500g de nata
  • 100g queso de untar tipo philadelphia
  • 6 hojas de gelatina
  • Agua para hidratar la gelatina
  • Colorante rojo
  • 80g de agua

Preparación:

Hidratar la gelatina, introduciéndola en el agua durarnte unos minutos 

 

Introducir en el vaso el azúcar,  velocidad progresiva 5-10

Poner la mariposa, echar las claras,  se programar 4 minutos a 50ºC velocidad 3 ½, volver a programar  4 minutos, sin temperatura a 3 y ½

Echar el merengue en un bol y reservar. Quitar la mariposa

Introducir los  regalices  250g  (dejar para  la adornar y la salsa) y triturar 5-10 durante 20 segundos

Echar la leche, nata y gelatina (escurrida) programar  6 minutos a 90º velocidad 4

Mientras,  se pone la base de genovés en el molde encima para cortarlo y a su vez para que al sacarlo quede dentro del molde bien ajustado 

Poner de nuevo la mariposa y echar el queso crema,  programar 5 minutos, velocidad 4 para que se airee  la mezcla y se monte.

Dejar enfriar un rato a ser posible ¡¡¡

Echar la mitad del merengue a la mezcla que tenemos, y  mezclar unos segundos  velocidad 3.

Verter la mitad del mousse por encima de el bizcocho genovés, poner unas gotas de colorante a la mezcla sobrante… y mezclar de nuevo unos segundos.  que coja mas color para que haya contraste ...

 Ahora añadir lo que queda, en el centro de la tarta haciendo la forma de corazon (solo con la mano es facil)

ESTOS SON LOS QUE CONCURSAMOS ESTE DIA ¡¡¡¡EN MADRID ...IFEMA ...MUNDO THERMOMIX

  • Concurso Repostería:

          -  Mª del Pilar Gil Sánchez – Pastel de Queso y crema

             pastelera a la canela

          -  Catalina Ocaña Ocaña – Tarta de Batata (GANADORA)

          -  Rosa Candy Peinado Caro – Tarta Mousse petit regaliz

          -  Carmen Baños Martín – Christmas Trifle

          -  Larisa Cantalapiedra Morales (no pudo asistir)

concursoESTA ES OTRA MANERA DE PRESENTARLA 

 

 

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Tarta yogur griego

      MIA

Una tarta fresquita con THERMOMIX para comer ahora con estos calores  te sorprendera el sabor ¡¡¡¡

 

tarta yogur griego tarta yogur griego

 

tarta yogur griego

 

 

 

Ingredientes:

base de galleta

  • 200 de galletas digestive
  • 50 de mantequilla

crema de yogur

  • 4 yogures griegos
  • 500 de nata
  • 80 de azúcar
  • 5 hojas de gelatina

Preparacion:

poner los ingredientes en la jarra de la base de galletas y pon al 5 hasta que quede triturada la galleta

monta la base y guarda en la nevera

pon la nata y los yogures y el azúcar en la jarra y la gelatina ya hidratada (5 MINUTOS EN AGUA FRÍA) y escurrida .... y programa 7 minutos a 90º al 4 echa encima de la base de galletas y deja en la nevera...

un buen truco para saber si te quedara cuajada es .... dejar liquido en la jarra ... sin escurrir del todo y ves como queda un poco cuajada al enfriarse ¡¡¡¡¡

Para adornar con sirope de fresa o cualquier otro ....en este caso cereza crunch Cerezalink

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Pastel de atun sabor pizza

      MIA¡¡¡

Estas recetas tipicas de thermomix   son muy buenas para este tiempo que dejas echa en la nevera y esta fresquito para cualquier momento fiesta o celebracion 

Pastel-de-atun.jpg

 

 

 

Ingredientes:

  • pan bimbo yo use el de tipo pan
  • mayonesa
  • 3 latas de atún
  • 3 cucharadas de pisto casero en su defecto tomate casero ( pero se nota la diferencia)
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 4 huevos en mi caso eran pequeños
  • orégano al gusto

Preparación:

plastifica el molde con papel film ...luego se desmolda mejor

untar de mayonesa el molde ¡¡¡¡

poner una capa de pan bimbo

mientra hacer la crema para rellenar pon todos los ingredientes restantes y programa 7 minuts al 3 a 90º cuando termine echa la mezcla encima del pan pon otra capa de pan y vuelve a echar mayonesa y vuelve a echar la crema encima termina con pan y mayonesa ....

mete a la nevera y deja enfriar un par de horas como mínimo servir frio ¡¡¡ esta muy rico os lo aseguro ¡¡¡¡

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Helado de esponjitas o nubes super esponjoso

      MIA

Un helado muy esponjoso ... con THERMOMIX no se resiste nada 

      Feliz dia de San Juan ¡¡¡¡

 

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Ingredientes:

  • 70 de azucar 
  • 2 bolsas de esponjitas de las del dia ¡¡¡
  • 500 de nata de montar 
  • sirope de fresa para adornar 
  • en este caso fresa liliozada  link

forma de hacerlo:

pon el azucar 5-10 saca y reserva 

poner las esponjitas a 5-10 en la jarra  tiene que quedar como bolitas pequeñas ¡¡¡y sacar una cuarta parte y reservar  ¡¡¡¡

echar la nata y el azucar  y programa 6 mints a  90º y a velocidad 4 

saca y mete en cubiteras  y al congelador como un par de horas como minimo  si puedes que se mas ¡¡¡¡de un dia para otro mejor 

cuando este congelado mete las bolitas que te quedaron de las esponjitas que reservaste y  las crema ya congelada ¡¡¡¡ pon al 6 hasta que veas que este todo mantecado y mueve con las espatula para que se mezle bien ...

Monta el helado y salsea con sirope y adorna con  alguna cosa o como yo con fruta liolizada ¡¡¡la a comer¡¡¡¡ disfruta ¡¡¡

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Tarta mousse de frutos rojos (presentada en vasitos)

MIA    

Esta tarta  me sormprendio mucho.... una buena idea de mis compañeras de thermomix fue presentarla en vasitos 

Vasitos-de-tarta-de-mousse-de-frutos-rojos.jpgtarta-frutos-rojos.jpg

Ingredientes:

  • base galletas
  • 200 galletas digestive
  • 50 de mantequilla

sirope frutos rojos

  • 500 mas o menos de frutos rojos congelados
  • 100 de azúcar o mas de azúcar (hay que probar luego)
  • 5 hojas de gelatina

para mousse

  • 500 de nata de montar
  • tres partes del sirope
  • 1cucharada y media de espesante de nata o para frió
  • 50 de azúcar

sirope de encima de la tarta

  • un vaso de sirope
  • 2 hojas de gelatina

PREPARACION :

 

Hacer el sirope primero y guardar en la nevera para que este frio¡¡¡¡

hacer la base triturando la galleta al 6 con la mantequilla y poner en la base de la tarta

hacer el sirope:

hidrata la gelatina en un plato con agua fria poniendo los frutos rojos y el azúcar programar 8 minutos a varoma al 3 y dejar que se haga ¡¡¡¡ y tritura al 6 ..luego puedes pasar por un colador para quitar pepitas (yo lo hice) echa las hojas de gelatina ya hidratadas y luego comprobar de sabor si queda agrio poner mas azúcar depende de los frutos rojos hay que echar mas o menos que quede dulce dejar enfriar en la nevera

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