750 grammes
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THCOLORVERDE

THCOLORVERDE

Es un blog lleno de recetas que puedes hacer fácilmente y la mayoría creadas por mi...

Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #APROVECHAMIENTO, #PASTA, #PLATO COMPLETO, #PRIMEROS, #Sartén, #VERDURAS, #horno

Ingredientes:

  • 1 paquete de noodles este tenia 100 g 
  • 1 bandeja de champiñones en laminas 
  • 1 cebolla grande 
  • un chorro de aceite de oliva 
  • un chorro de soja 
  • sal 
  •  jamón de pavo o pollo en trozos 

Preparación:

Ponemos la cebolla cortada en trozos pequeños ... vamos picada con el aceite y sofreímos la cebolla cuando este ponemos bien picados los champiñones  y dejamos dorar cuando este añadimos el pavo o pollo y damos unas vueltas hasta que se haga y luego le añadimos la soja 

mientras ponemos agua a cocer en un cazo mas o menos para cubrir los noodles y ponemos un poquito de sal al agua  en otro cazo o bol ponemos los noodles y le añadimos el agua cuando haya empezado a cocer y dejamos reposar 5 minutos o por lo menos así ponía en el paquete la elaboración  escurrimos el agua sobrante y añadimos a los champiñones mezclando todo bien 

 

Puedes tambien poner pimientos  ternera o gambas todo le da muy buen sabor 

Este es el que he usado  

 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #Cenas, #DIFERENTES, #PESCADOS Y MARISCOS, #PLATOS RAPIDOS, #RAPIDAS Y FACILES, #Sartén, #DIETA, #PLANCHA, #SALSAS, #thermomixx

Ingredientes :

  • 1 k de chipirones limpios comprados en Congelados Cordero 
  • mojo verde 
  • sal 

para el mojo

 

  • un manojo de cilantro
  • 30 de ajos
  • 50 de aceite
  • 15 de vinagre
  • sal

Para hacer el mojo verde ...

Ponga en el vaso del Thermomix el ajo y el cilantro. Píquelo todo 2 minutos, a velocidad 7-10. Incorpore seguidamente la sal, el aceite y el vinagre. Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.

Para un color más intenso, se le puede agregar unas hojas de perejil, que a su vez suavizará el gusto intenso del cilantro.

Preparación:

En una sarten ponemos los chipirones y los dejamos que se doren un poco por cada lado y cuando estén les ponemos un chorro de mojo por encima a cada uno y los dejamos que se tomen les damos un par de vueltas .... la sal no le pongáis mucha porque el mojo ya lleva y a la mesa rápido que están de cine  

 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #APROVECHAMIENTO, #VERDURAS, #Cenas, #RECETAS, #RAPIDAS Y FACILES, #entrantes, #horno

Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes para rellenar 
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • 1 trozo de calabacin 
  • 200 de jamon de pavo 
  • queso rallado 
  • aceite  para la sarten 
  • sal 

Preparación :

Ponemos los champiñones limpios y sin el tallo en un bol con espolvoreados con sal  unos 8 minutos en el micro 

sacamos y retiramos el agua  y preparamos para rellenar en una bandeja de horno 

mientras pondremos el aceite en la sarten y ponemos la cebolla a pochar cortada en pequeños trocitos  cuando este dorada pondremos picada igual la zanahoria el calabacin y los tallos de los champiñones y ponemos la sal y  dejamos unos 3 o 4 minutos que se hagan y por ultimo ponemos el jamón de pavo también cortado en pequeños trozos y damos un par de vueltas  y con esta mezcla rellenaremos los champiñones  

ponemos un poquito de queso rallado en cada champiñon relleno y metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditos por encima  

 

 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #Cenas, #TAPAS Y PINTXOS, #entrantes, #thermomixx, #croquetas, #RECETAS, #RAPIDAS Y FACILES, #NAVIDAD

Ingredientes :

  • 4 huevos fritos  bien hechos para la próxima pongo 5 o 6 
  • 100 de cebolla 
  • 80 de aceite 
  • 30 de mantequilla 
  • 180 de harina para la  próxima le voy a poner menos como 160 
  • 700 de leche 
  • un par de pastillas de caldo
  • pan rallado 
  • 2 o 3 huevos grandes 

Preparación:

Ponemos la cebolla y el aceite y la mantequilla y programas 8 minutos a varoma al 2 pero pasamos al 4 para trocear la cebolla 

echamos la harina y programamos un par de minutos al 2 a varoma 

agregamos la leche y las pastilla de caldo y programamos 7 minutos a varoma al 3 o 4 

partimos los huevos en trocitos al gusto y agregamos a la besamel y mezclamos con la espátula 

metemos en la manga pastelera y dejamos enfriar para al día siguiente hacer las croquetas 

hacer las croquetas rebozar por huevo y pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite caliente de 4 o 5 mas o menos en la sarten 

Me salieron 41 croquetas ....

 

 

 

 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #APROVECHAMIENTO, #DIETA, #RAPIDAS Y FACILES, #RECETAS, #VERDURAS, #Verano, #entrantes

Ingredientes:

  • 3 calabacines 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas 
  • 1 diente de ajo 
  • una hojas de apio (opcional )
  • 1 trozo de pimiento rojo y otro verde 
  • 4 o 5 champiñones 
  • 200 g de jamón de pavo 
  • queso rallado 
  • sal o sal de setas 
  • un chorro de aceite de oliva 

Preparación:

Partir los calabacines por el medio y vaciarlos con una cucharilla y reservar la carne de calabacin 

salar y meter en el micro durante unos 6 minutos la 6 partes de calabacin 

mientras ponemos la cebolla el ajo los pimientos y el apio en una sarten con un buen chorro de aceite y dejamos que se haga cuando este ponemos los el resto de calabacin también para que se haga y seguido  champiñones cortados a trozos  y por ultimo pondremos el jamón de pavo partido también en trozos al gusto ponemos un poquito de sal yo en mi caso sal de setas 

sacamos los calabacines y los ponemos en una bandeja de horno para rellenarlos  una vez rellenos le ponemos un poco de queso 

metemos en el horno durante unos 20 minutos arriba y abajo y listos para comer 

 

 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #DULCES Y BOLLERIA, #FIESTA, #MASAS O PANES, #POSTRES, #RECETAS, #RECETAS DULCES, #RECETAS INFANTILES, #TARTAS, #repostería, #Semana Santa

Esta rosca se regala los padrinos a los ahijados en lunes de cruces que es el segundo lunes de pascua  esta la hizo mi amiga Lourdes Herrero y con gusto la comparte con todos nosotros 

Ingredientes masa choux 

  • 150 g de agua
  • 80 g de mantequilla cortada en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)
  • 120 g de harina
  • 3 huevos (53-63 g cada uno)

Preparación :

Ponga en el vaso el agua la mantequilla la sal y el azúcar y programe 5 minutos velocidad 1 a 100º

 añade la harina y mezcla 20 segundos velocidad 4 retire el vaso de la maquina sobre 10 minutos par que se enfrié 

precaliente el horno a 200º 

Ponga el vaso a velocidad 5 y añada los huevos uno a uno  y con el ultimo deje 30 segundos mas 

meter en una manga pastelera y con una boquilla gorda forme la rosca según el tamaño que quiera hacer la rosca  y hornee durante unos 20 a 25 minutos a 200º 

abrir el horno cuando este dorada y dejarlo unos 10 minutos así  sacar y hacer el merengue 

Ingredientes del merengue:

  • 4 claras de huevo 
  • 200 g de azúcar 
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de vinagre o zumo de limón 

Preparación:

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
  2. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
  3. Utilícelo inmediatamente después de montarlo.
  4.  adorne la rosca al gusto con el merengue 

Aquí os dejo la preparación en vídeo de nuestro amigo Jose Carlos 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #POSTRES, #Postres sin horno, #APROVECHAMIENTO, #FRUTAS, #RAPIDAS Y FACILES, #Verano, #thermomixx

Esta receta la hice ya hace unos años cuando todavia usaba la thermomix 31  pero se pude hacer con la tm5 y tm6 

Ingredientes :

  • 500 de yogur unos 4 yogures 
  • 350 de leche condensada  1 lata pequeña 
  • 100 de zumo de limón 

Preparación: 

 Mezclar 30 segundos a velocidad 5 y echar en los moldes ... o en copas  y adornar con una galleta y un poco de chocolate o al gusto 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #PLATOS RAPIDOS, #RECETAS, #SALSAS, #TAPAS Y PINTXOS, #entrantes, #Cenas

 

Ingredientes :

  • 500 g de oreja de la que viene ya cocida
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada y media de harina 
  • agua 
  • una cucharadita de pimentón 
  • aceite de oliva 

Preparación:

Ponemos la oreja a cocer a mi me gusta mas blandida de lo que viene ya cocida yo la puse como una hora mas o menos 

luego puse la cebolla y el ajo muy picado en un cazo y lo deje a fuego medio que se dorara cuando esta dorado se pone la harina y se da unas vueltas que se cocine la harina  y se pone el pimentón sacando del fuego para que no se nos queme el pimentón ...  y ponemos la oreja en el cazo y ponemos el agua y dejamos cocer unos 10 minutos  si queda muy espesa le pondremos mas agua   añadimos la sal y listo para  comer 

Vista previa de imagen

Aqui os dejo mis pinchos y raciones para pinchar con unos vinos los viernes de confinamiento ... cuidaros 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #Cenas, #PLANCHA, #RAPIDAS Y FACILES, #Sartén, #VAROMA, #thermomixx

Esta receta que aquí os dejo lleva hecha cuatro años y la tenia sin publicar una cena con todos mis hermanos  una buena receta para juntarnos 

Ingredientes: 

  • 250 g de agua 
  • 350 de harina de maiz y algo mas para espolverear
  • 1 cuchadita de sal 
  • 500 de sidra 
  • 500 g de chistorra 

Preparación:

Ponga el agua en el vaso caliente 2 minutos a 80º velocidad 1 

añade la harina de maíz y la sal y mezcle 15 segundos al 6 con la espátula baje los restos y amase 3 minuts retire y forme una bola tape con film y déjela reposar 30 minutos 

Ponga la sidra en el vaso y ponga el varoma en su posición  con las chistorras  tape y programe 25 minuts varoma velocidad 1

Mientras divida la mas en 8 bolas espolvoree harina o sobre dos plásticos  y forme con la mano una torta fina entre 18 y 20 cm Cocine en una sarten por ambos lados y rellene luego con las chistorras 

se puede rellenar de beicon con queso o con cualquier fiambre incluso tortilla  y se comen en las ferias sobre todo en Santo Tomas el dia 21 de diciembte

 

 

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Etiquetado en : #DULCES Y BOLLERIA, #FIESTA, #MASAS O PANES, #RECETAS DULCES, #horno, #thermomixx

La imagen puede contener: comida

Masa

  • 230 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 220 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Formado y horneado

  • 2 - 3 cucharadas de azúcar
  • 1 - 2 cucharadas de canela molida
  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas

Preparación:

 

Ponga en el vaso la leche la levadura el aceite y la yema de huevo y el azúcar y mezcle un minuto a 37º a velocidad 2 

Añade las harinas y la sal y amase un minuto retire la masa del vaso y haga una bola y deje reposar con un bol tapado o un paño  durante unos 20 minutos 

precaliente el horno a 190º y engrase con mantequilla un molde desmontable de unos 24 cm

 con un rodillo extienda la masa dandole forma rectangular aprox  30 x 40 cm y espolvoree con el azúcar y l a canela y reparta la mantequilla y vaya formando un rollo par la parte mas ancha 

.corte en rodajas de unos 4 cm coloquelas en el molde y espolvoree un poco mas de azucar por encima 

hornee durante 20 minutos a 190º  y mientra mezcle el azucar glas con la clara de huevo y cuando lo saques untar en caliente con el glaseado 

y listos para comer 

 

 

 

 

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Etiquetado en : #APROVECHAMIENTO, #Cenas, #NAVIDAD, #PLATOS RAPIDOS, #RAPIDAS Y FACILES, #Sartén, #TAPAS Y PINTXOS, #entrantes

Están hechos con sobras de otro día ..... que en estos tiempos de Corona-virus hay que aprovechar todo  

los champis los compre en la frutería de Toyi.

Ingredientes :

  • 10 champiñones grandes 
  • media cebolla 
  • un ajo pequeño 
  • 7 langostinos cocidos  "Congelados Cordero"
  • 1 huevo cocido 
  • sal o sal de setas en mi caso 
  • un chorro de aceite de oliva 
  • y queso rallado 

Preparación :

Limpiamos los champis y les quitamos la parte del tayo y reservamos 

Ponemos los champis en el micro con unas gotas de aceite y un poco de sal y poner unos 5 o 6 minutos 

mientra ponemos la cebolla troceada y el ajo en una sarten con un chorro de aceite y salteamos hasta que este dorada y luego añadimos los tallos de los champiñones picados en trocitos y dejamos unos minutos añadimos los langostinos y el huevo cocido en trocitos y damos una vuelta para que se junte y apagamos el fuego para que se temple para poder rellenar los champiñones 

rellenamos los champiñones les ponemos un poco de queso a cada uno y metemos en el horno durante 15 o 20 minutos hasta que entes doradillos 

 

 

 

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Etiquetado en : #NAVIDAD, #PESCADOS Y MARISCOS, #San Valentin, #TAPAS Y PINTXOS, #entrantes, #thermomixx

  Ingredientes :

  • 8 palitos de cangrejo (2 para decorar)
  • 1 lata pequeña de anchoas (peso neto 50 gr) yo solo puse 3 
  • 1 lata de mejillones al natural (peso neto 111 gr)
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de mayonesa

Pasos a seguir
Pon todos los ingredientes en el vaso, la lata de anchoas con su aceite, la de mejillones sin caldo y programa 30 segundos en velocidad 5. Comprueba que ha quedado bien o baja los restos de las paredes y mezcla unos segundos más.
Corta 2 palitos de cangrejo en trocitos muy pequeñitos para que se vea el color rojo imitando a la carne de cangrejo, y mezcla con una espátula a lo anterior. Sirve sobre panecillos 

receta de Rosa Arda 

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Etiquetado en : #FIESTA, #NAVIDAD, #PESCADOS Y MARISCOS, #RAPIDAS Y FACILES, #TAPAS Y PINTXOS, #entrantes, #thermomixx

La imagen puede contener: comida

Ingredientes:

  • 150 g de cebolleta en cuartos
  • 250 g de palitos de cangrejo
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite de oliva escurridas (aprox. 100 g)
  • 25 g de vinagre
  • 200 g de mayonesa
  • 1 baguette en rebanadas
  • pimentón para espolvorear

Preparación
Ponga en el vaso las cebolletas, los palitos de cangrejo, los huevos duros, el atún, el vinagre y la mayonesa y trocee 6 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Corte la baguette en 20 rebanadas y reparta la mezcla de palitos y atún. Espolvoree con pimentón y sirva inmediatamente.

Receta de Rosa Arda 

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Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #CARNES, #Cenas, #Sartén, #TRUCOS

La imagen puede contener: comida

Ingredientes :

  • 1k de carne yo hice unos 600 g 
  • 1 cucharada de mostaza de Diyon 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo o dos al gusto 
  • sal 
  • 1 huevo 
  • harina 
  • aceite para freír 

Para la salsa :

  • 1 cebolla o dos si es el kilo de carne 
  • 2 o 3 dientes de ajo 
  • 1 pimiento choricero 
  • 1 hoja de laurel 
  • sal 
  • un buen chorro de aceite 
  • un vaso de vino 
  • y agua medio vaso 

Preparación .:

Preparamos la carne poniendo la cebolla yo la poche en la sarten primero  porque lo dijo Granero y así lo hice aunque el en el video no lo hace puse el ajo picadito y el huevo y la cucharadita de mostaza con la sal y lo mezcle todo con la mano he hice las bolas y las fui pasando por un poco de harina  

freímos las albóndigas y reservamos 

Ponemos la cebolla con el aceite en una sarten y el ajo en laminas y ponemos el pimiento choricero y el laurel y vamos pochando la cebolla sin que se dore y le pondremos el vino y el aguan con la sal 

vamos poniendo las albóndigas y dejamos cocer unos 5 o 10 minutos que se tomen y esta mejor de un dia para otro ....  si os quedáis sin salsa podéis poner mas vino y mas agua 

 

 

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