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Recuerdo infantil mousse o helado de pitufos

 

 

DSCF2686.JPG

 

Este nombre se lo pongo por que los que se los comieron les recordaban a un helado que comian de pequeños ... marca avidesa creo link  

ingredientes 

  • 1 bolsa de esponjitas de pitufos lidl eroski 
  • media tableta de chocolate blanco 
  • 500  de nata de montar
  • 250 de leche 
  • 1 sobre de cuajada
  • unas gotas de vainilla 
  • colorante azul unas gotas ...opcional 

 

 

Preparacion: 

 añadir todos los ingredientes en  la jarra y programar 8 mints a 90º al 2 

mezclar al 4 y echar en vasitos o en una molde grande y guardar en la nevera 

servir con nata con merengue o solo tal cual esta buenisimo y muy suave de sabor 

tambien se puede congelar y es un helado perfecto ¡¡¡¡ yo la proxima lo hago ...por cierto los tengo en el congelador esperando a meter en la thermo al 6 y mantecarlo 

DSCF2691.JPG

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Chipirones en salsa de mi madre

      MIA¡¡¡

 

Chipirones-en-salsa.jpg

INGREDIENTES

 

  •  1 PIMIENTO ROJO
  •  1 PIMIENTO VERDE
  •  1 TOMATE PEQUEÑO O MEDIO 
  •  1 CEBOLLA GRANDE
  •  3 0 4 DIENTES DE AJO
  •  50  DE ACEITE DE OLIVA
  •  15 DE PAN DURO
  •  80 DE VINO BLANCO O COÑAC
  •  1 VASO DE AGUA
  •  1 1/2 PATILA DE CAlDO
  • 1 K CHIPIRONES LIMPIOS 

PREPARACION:

 

ECHAR LAS VERDURAS Y EL ACEITE EN LA JARRA Y Y  PROGRAMA 11 MINUTOS AL  VAROMA  Y PASA UNOS  SEGUNDOS AL 4 PARA TROCEAR Y LUEGO DEJA AL 1 ..PASADO EL TIEMPO ECHA EL TOMATE Y DEJAR UN PAR DE MINUTOS ECHA  LAS PASTILLAS DE  CALDO. EL PAN,  EL VINO O COÑACY POR ULTIMO EL AGUA   Y PON OTROS 10 MINUTOS AL VAROMA AL 2   CUANDO TERMINE TRITURA TODO AL 5-1

MIENTRAS PONER LOS CHIPIRONES EN UN CAZUELA CON AGUA Y UN POCO DE SAL DEJAR COCER  ... ESCURRIR Y ECHAR LOS CHIPIRONES Y DEJAR COCER OTROS 5 MINUTS SI VES QUE ESTA MUY ESPESO DEJAIS UN POCO DEL AGUA DEL COCER LOS CHIPIRONES .. 

 

      SI QUERES EN SU TINTA SOLO TIENES QUE ECHAR UN PAR DE BOLSAS DE TINTA DE CALAMAR A LA SALSA Y DEJAR COCER UN MINUTO 

 

 

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Tarta picotas ¡¡caramelos ¡¡ marmolada

MIA¡¡¡¡

 

TARTA PICOTAS MARMOLADA

 

Ingredientes:

 

  • una base de bizcocho que os guste a poder ser casero o trozos de bizcochos 
  • leche para mojar el bizcocho 

Crema de de picotas:

  • 2 bolsas de picotas ...(caramelos que tienen gominola por dentro ...) 
  • 1 tarrina de queso de 250 
  • 500 de nata 
  • 80 de leche 
  • 6 hojas de gelatina 
  • unas gotas de colorante rojo 

sirope para hacer el marmolado 

  • 2 hojas de  gelatina para el sirope 
  • 100 de agua
  • colorante rojo opcional unas gotas

Para decorar :

  • golosinas 
  • nubes o esponjitas 

Preparacion:

preparar la base de bizcocho en el molde y reservar 

echar en la jarra las picotas como 150 g despues pasar por 3-6-10 hasta que quede triturado

echar el queso, la nata,la leches  y meter la gelatina ya hidratada  y por ultimo el colorante ...programa 8 mintss 100º velocidad 4 

echar encima de el bizcocho y dejar en la nevera mientras hacer 

el resto de picotas yo le eche unos regalizes que me sobraron de la tarta de petit regaliz pero  da igual el sabor va a ser bueno de cualquier manera .... la gelatina ya hidratada y escurrida y el agua programar  y se quiere el colorante 6 mints a varoma al 2 ... 

cuando termine echar en la crema e ir moviendo para que se mezcle y quede la forma del marmol ... yo le di con un palo para que se entremezclara...

dejar enfriar y luego decorar con nubes o golosinas al gusto 

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Tarta tragabolas de Pitufos

 

MIA¡¡

Esta tarta  ni es mi primera tarta tragabolas  TARTA TRUFA DE TURRÓN DE CHOCOLATE (TRAGABOLAS) ni tampoco una tarta azul  TARTA AZUL DELFINES.. pero las tres son diferentes .. eata fue una de las tres que hice para una comunion que me pidio que se las hiciera ...  espero que os gusten ...

 tarta-azul.jpg

 

Ingredientes:

base  bizcocho genoves o de galletas al gusto 

  • ! bolsa de pitufos de esponjitas nubes o gominolas link
  • 500 de nata 
  • 100 de leche 
  • 2 sobres de cuajada
  • unas gotas de colorante azul (opcional)
  • unas gotas de esencia de vainilla o cualquier otra que os guste 

para adornar hipos de kinder  y bolitas de cualquier cosa que os gusten en este caso son bolas de chocolate tipo conguitos 

Preparacion:

 

echar los ingredientes y programas 7 mints a 90º al 2 

cuando quede un minuto que ya se hayan desecho los pitufos ... poner al 4

poner una base de galleta o bizcocho  en este caso bizcocho mojado con un poco de leche fria 

y echar encima la crema  dejar enfriar  y adornar 

 

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Huevos al aire

Estos huevos son muy  famosos en Coria Caceres ... a mi hijo le encantan ...buenoy a miiiii

huevos al aire  

Ingredientes:

  • 3 o 4  huevos cocidos y ya cocidos 
  • 120 de cebolla o cebolleta en mi caso cebolleta
  • 90 de aceite 
  • 100 de harina 
  • 600 de leche 
  • una y media de pastilla de caldo de verdura o al gusto
  • un poco mas de harina para untar los huevos
  • un par de huevos para el rebozado
  • pan rallado 

 

Para cocer huevos en la thermo:

 

1- Vierta 500 de agua en el vaso, coloque los huevos en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe el tiempo según la dureza que desee que tengan los huevos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Tiempo de cocción según dureza:

11 minutos para huevos muy cremosos (yema líquida y clara viscosa) 
12 minutos para huevos cremosos (yema líquida y clara bastante firme)
13 minutos para huevos blandos (yema blanda)
14 minutos para huevos duros bastante firmes 
15 minutos para huevos duros muy firmes

2- Retire el cestillo inmediatamente, ayudándose con la muesca de la espátula, y póngalo con los huevos debajo del chorro de agua fría.

Sugerencias: Puede poner hasta 8 huevos medianos (de unos 60 g) dentro del cestillo.

 

 

 

Preparacion:

echar la cebolla y el aceite y progarmar 8 mints varoma al 2 pasando por el 4 pa  trocear la cebolla

echar la harina y sofreir la harina 1 minuto a varoma a  velocidad 3 

echar la pastilla de caldo y la leche  y programar 7 mints a 100º al 4 

sacar la mitad a una bandeja un poco honda y luego partir los huevos en cuatro trozos a lo largo y poner encima de la bechamel y luego tapar con el resto de la bechamel 

untar los huevos un  poco en harina para que se pegue mejor a la bechamel 

dejar enfriar huevos-al-aire.jpg

con una cuchara coger los trozos y ir rebozando en huevo batido y pan rallado y freir en la sarten ...

 

 

 

 

 

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Pudin de pan y chocolate blanco

Os aseguro que encontrarse trocitos de chocolate segun vas comiendo ES UNA DELICIA 

 PUDING.jpg

Ingredientes:

 

  • 5 huevos
  • 50 de nata opcional
  • 80 g de pan yo use el de las tostadas de bimbo link
  • 450 de leche o sin nata echar los 500
  • 40 de tagatosa o 80 de azucar 
  • 1 tableta de chocolate blanco lindt 
  • caramelo liquido para adornar y para el molde
  • nata de spray para adornar 

 

Preparacion:

trocear el chocolate  al 5 unos segundos  que queden trocitos y reservar 

echar a la jarra ... los huevos  y el resto de ingredientes todo menos el pan y el chocolate mezlar al 5  echar el chocolate y el pan  junto  y mezclar  unos 5 o 6 segundos al 3 hasta que se quede mezclado 

caramelizar el molde echando caramelo liquido 

echar en un molde de flan ya caramelizado  meter en el horno a 200º durante unos 35 a 40 minutos 

poner agua en la bandeja para hacer el baño maria ¡¡¡

      sacar a la nevera ...desmoldar y adornar 

TROZO-PUDIN.jpg

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Tarta de queso diferente "flor"

Espero que os guste .. a los comensales  les gusto mucho ¡¡¡

 

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Ingredientes:

 

  • 500 de nata 
  • 1 tarrina de queso mascarpone o similar 
  • 250 de leche 
  • 100 de azucar
  • un bote de mermelada de fresa o frambuesa 
  • 1 paquete de gelatina merkadona
  • 5 o 6 galletas de las tipo diges tive 

 

Preparacion 

triturar las galletas al 5 dejando trocitos 

mezcla la crema de la base.. nata queso azucar y la leche con 6 hoja de gelatina ya  hidratada y programar 8 mints a 90º al 4 

Mientras calentar la mermelada y colar para quitar grumos y pepitas que tenga la mermelada  echarle 4 hojas de gelatina y echar un vaso en el molde para que quede la forma del molde en este caso la flor 

 

TARTA-DE-QUESO-MITAD.jpg

dejar el molde en la nevera que se enfrie y cuaje luego dejar templar la crema en el vaso hasta que quede cremosa para echar en el molde hasta la mitad y luego echar la mitad de la galleta y trocitos de el resto de la mermelada gelaticada echar la  otra mitad de crema y  terminando con la galleta 

TARTA-QUESO-TROZO.jpg

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