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Arroz con pulpo y gambas

 

arroz-con-pulpo-y-gambas-en-tapas.jpg

 

Esta ultima receta nos la preparo Tania  mi hija que me esta quitando el puesto solo cambie de la receta de el recetario de thermomix el calamar por las gambas eso si se puede sustituir por rejos que son mas baratos que el pulpo ....

Ingredientes:

  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos pimiento rojo 
  • 130 gramos aceite de oliva 
  • 450 gramos de pulpo congelado (descongelado y a trozos) y puede ser rejos 
  • 350 gramos  gambas peladas de las grandes 
  • 150 gramos tomate triturado 
  • al gusto sal 
  • al gusto pimentón 
  • 750 gramos agua 
  • 300 gramos arroz

Preparacion:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocear con 4 seg vel 4. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, añadir el aceite y programar 5 min varoma vel 1.

Incorporar el pulpo  y rehogar con 7 min varoma giro a la izq velo 1

Añadir las verduras reservadas y sofreír 5 min varoma  giro a la izq velci 1

Incorporar el tomate, la sal, pimentón . Programar 5 min varoma  giro a la izq vel 1

Agregar el agua y calentar 4 min varoma  giro a la izq al 1

 

Finalmente añadir el arroz por el bocal y programar 13 min 100º giro a la izq velocidad 1. cuando hayan pasado 8 minutos echar las gambas arroz-con-pulpo-y-gambas.jpg

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Creme brulee

cre-copia-1.jpg
Ingredientes:
  • 60 gr de azúcar moreno, para hacer el caramelo
  • 250 gr de leche entera
  • 250 gr de nata líquida
  • 80 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 huevos
Preparación con Thermomix
Ponemos el azúcar moreno en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos en un lugar seco.
Sin lavar el vaso ponemos la leche, la nata junto con el azúcar, programamos 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
Hacemos un corte a la vaina de la vainilla a lo largo, sin llegar a cortar la vaina por la mitad, con la ayuda de una cucharita retiramos la pulpa y la introducimos junto con la vaina en el vaso.
Programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Colamos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar. Una vez frío retiramos la vaina de la vainilla.
Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y programamos 1 minuto, velocidad 4.
Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal, la leche que teníamos reservada en la jarra.
Programamos 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
Volvemos a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Vertermos la mezcla en los recipientes que vamos a utilizar y reservamos en el frigorífico.
Antes de servir espolvoreamos con el azúcar moreno que teníamos reservado y con la ayuda de un quemador caramelizamos. Poner una capa fina de azúcar, es más fácil para ir quemando 

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