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Tarta fresi-nata solano

MIA¡¡¡¡

 

Tarta fresi-nata

 Tarta fresi-nata

Ingredientes.

BASE 

  • Paquete de sobaos 
  • medio vaso de leche 
  • un chorro de leche condensada

CREMA DE FRESINATA 

 

  • un brik de nata de 500 
  • 50 de mantequilla 
  • 1 sobre de gelatina neutra   (pero para mi gusto le pondria menos  aunque a la gente le gusto asi) 
  • 2 paquetes de caramelos de fresinata de  solano 100 cada paquete 
  • colorante opcinal

 poner una base de sobaos y con la leche y la leche condensada templada unos segundos en el micro echarsela por encima a los sobaos

Poner bolsa y media de caramelos (son como unos 150 g) en la jarra y  5-10 durante 7 segundos 

Echar los ingredientes de la crema en la jarra junto al polvo y programa 8 mints a varoma velocidad 4

echar encima de la base de sobaos y guardar en la nevera ¡¡¡¡

      con los otros 50 de caramelos echa en la jarra y pon 5-10 hasta que quedo polvo 

echar por encima de la tarta a la hora de servir o  cuando ya este cuajada ¡¡¡  adornar y a comer 

 

 esta tarta se la hice para mi amgo Angel que cumplio 11 años ... un beso Angel 

20120925_192523.jpg

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Tarta lima-limon

 

MIA¡¡¡¡

 

tarta lima limon tarta lima limon

Ingredientes:

 

 

una base de genoves:

  • 4 huevos 
  • 120 de azucar 
  • 120 de harina 
  • sal 

 

almibar para emborrachar el bizcocho 

  • 4 cucharadas de azucar 
  • 1 vaso de agua 

 

Crema de limon:

  • 1 lima o un limon el zumo 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 2 cucharadas de gelatina de limon 
  • 250 de leche 
  • 100 de leche condensada 
  • 50 de mantequilla
  • unas gotas de colorante amarillo opcional 

     para adornar unas flores y nata montada  

tarta lima limon

Preparacion:

 

  1. hacer primero el genoves 
  2. echar los huevos y el azucar y programar  6 mints a 37º velocidad 4  luego otros 6 mints sin temperatura al 4 
  3. echcar el harina y mezclar 15 sg al 3  echar en la bandeja de horno estirada  180º unos 10 mnts 
  4. sacar del horno y poner en tres bases para que queden tres capas 
  5.  
  6. echar todos los ingredientes de la crema de zumo de limon sin lavar la jarra  y progamar  8 mints a 90º velocidad 4 
  7. mientras hacer el almibar en el micro calentadno el azucar  y el agua durante 3 o 4 mints 
  8. mojar con el almibar cada capa y  echa la crema de limon encima de cada capa y por ultimo echar la crema restante para terminar de napar 
  9. yo lo hice dentro de un molde y luego lo desmolde de usar y tirar  o puede tambien hacerse en uno desmontable 
  10. dejar en la nevera un par de horas  ...

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Pescado con brocoli y salsa de verduras

 

MIA¡¡¡

 

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Ingredientes

  • 6 o 8  trozos de pescado en este caso cazon
  • 500 de brocoli  en mi caso congelado Merkadona 
  • 3 o 4 pimientos
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • 1 chalota opcinal 
  • 1 bote de tomate pequeño triturado
  • sal
  • polvos para espagueti de especias  yo merkadona 
  • aceite 50
  • una poca para untar el pescado

 

Preparacion:

 

untar el pescado con el aceite y espolvorear con las especies y ponerlo en la bandeja del varoma

poner el brocoli  echar sal y reservar 

poner la cebolla el pimiento y el aceite y programa 10 mnintos a varoma velocidad 1 pero pasando por el 4 unos segundo para picarla al gusto 

echar el tomate y programa 25 mints a varoma velocidad 1 poniendo ya la varoma en su sitio para que se nos haga el pescado y el brocoli 

en mi caso como es congelado soltara el agua de el brocoli  si no es tu caso vigila que no se seque el tomate  si eso le echas un poquito de coñag 

cuando termine servir en una bandeja con la salsa a lado ..muy bueno 

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Helado de coco con salsa de piña

MIA

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Ingredientes de el helado :

  • 100 coco rallado 
  • 400 de leche 
  • 150 de leche condensada 
  • 4 hojas de gelatina 

ingredientes de la salsa de piña:

  • un bote de piña pequeño en su jugo 
  • 75 de azucar 
  • 50 de malibu o ron en su caso 

 

 

preparar el helado y al congelar 

hidratar la gelatina en agua fria y escurrir 

echar todos los ingredientes y programar al 8 mnts a 90º velocidad 4

tritura un minuts al 5-10 y meter al congelador 

hacer la salsa echando .... la piña escurrida y el azucar con el malibu ,,, triturar 5-10

  e ir probando hasta que este al gusto podeis echar mas azucar o mas malibu al gusto .... 

poner la salsa abajo y un par de bolitas de helado de coco 

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Pastel salado de jamon y queso

 

MIA ¡¡¡

 

Esta receta es mas bien para niños lo  unico es hacer la besamel el thermomix y el tomate claro sin duda

 Pero vamos que en mi casa gusto a todos 

 

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Ingreientes:

  • 3oo de jamon york 
  • 300 de queso lonchas bueno¡¡¡
  • pan bimbo tostadas link
  • 2 huevos 
  • un cubilete de leche 
  • 2 cucharadas de tomate tipo casero a poder ser 
  • un poquito de oregano 

 Besamel:

  • 30 de aceite 
  • 50 de mantequilla
  • 150 de harina 
  • 600 de leche 

 

hacer la besamel:

  1. echa el aceite y la mantequilla y calienta poniendo 2 mints al varoma al 1
  2. echa la harina y programa 2 mints a varoma a velocida 2
  3. echa la leche y la sal y programa 7 mints 
  4. poner una capa de pan de tostadas 
  5. luego una de jamon 
  6. luego una de queso 
  7. y una de besamel 
  8. y repetimos 
  9. encima de la bechamel 
  10. mezcla los huevos el tomate la leche y el oregano el la jarra con los restos de besamel  y   echalo por encima asegurandote de que llegue a todo el pastel y se moje el  pan  mete en el horno a  250º   hasta que este bien echo
  11. a la hora de servir deja un poco de besamel mas liquida y  un poco de tomate frito y pon mitad y mitad ... frio o caliente  esta muy bueno 

 

 

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Croquetas ligth

 

MIA

Estas coquetas son un poco light  aparte de tener menos grasa tambien estan echas en el horno 

esta receta la hizo mi hija Tania ... que por lo que se ve me va a coger la delantera pronto ....

quedan igual de ricas ¡¡¡¡ con thermomix es facil cocinar 

croquetas ligth thermomix

Ingredientes:

  • 1 cebolla 
  • 2 pimientos rojos 
  • 1  pimiento verde 
  • 50 de aceite
  • 4 lonchas de pavo 

besamel:

  • 40 de aceite 
  • 50 de mantequilla 
  • 120 de harina 
  • 550 de leche semi 
  • sal

 

Preparacion:

  1. echar toda la verdura y el aceite y programa 8 mnts a varoma pasando por el 4 unos segundos para picar la verdura y luego dejar al 2 
  2. echar la lonchas de pavo troceado a mano al gusto o antes de poner la verdura... progama  5 mints a varoma giro a la izq 1 
  3. sacar y reservar 
  4. hacer la bechamel 
  5. echa el aceite y la mantequilla y calienta poniendo 2 mints al varoma  al 1  
  6. echa la harina y programa 2 mints a varoma a velocida 2
  7. echa la leche y la sal y programa  8 a 10  mints vigilando que se haga  
  8. dejar en la nevera unas horas o una noche entera 
  9. hacer la bolas grandes y pasar por  harina huevo y pan rallado 
  10. meter al horno a 250º hasta que esten doraditas ... o freir al gusto 

 

croqueta lght thermomix

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