ESTOS SE PUEDEN PONER EN LAS CUBITERAS Y SERVIR EN BANDEJA O EN CUCHARILLAS ...

 

bombones de salmorejo

 

INGREDIENTES:

2 LONCHAS DE JAMON SERRANO

500 DE TOMATES

3 HUEVOS COCIDOS

15 DE VINAGRE

75 DE ACEITE DE OLIVA

6 HOJAS DE GELATINA

MEDIA CUCHARADITA DE SAL

1 DIENTE DE AJO

15 GRAMOS DE PAN

Preparación

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.

Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10. Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.

Regresar al inicio