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BOMBONES DE SALMOREJO

ESTOS SE PUEDEN PONER EN LAS CUBITERAS Y SERVIR EN BANDEJA O EN CUCHARILLAS ...

 

bombones de salmorejo

 

INGREDIENTES:

2 LONCHAS DE JAMON SERRANO

500 DE TOMATES

3 HUEVOS COCIDOS

15 DE VINAGRE

75 DE ACEITE DE OLIVA

6 HOJAS DE GELATINA

MEDIA CUCHARADITA DE SAL

1 DIENTE DE AJO

15 GRAMOS DE PAN

Preparación

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.

Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10. Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.

aceite de oliva virgen extra 01/13/2012 11:39


Me ha encantado la idea de los bombones, en mi casa el salmorejo gusta tanto que incluso en este invierto que está siendo especialmente raro por lo menos aquí en Málaga también lo tomamos. Nunca
se me habría ocurrido, tengo la thermomix y visito varios blogs de recetas y nunca la había visto me ha gustado la idea me la copio a ver que tal queda

Rosa Candy 01/13/2012 14:53



Te aseguro que te gustara y es una idea de presentacion muy fraciosa .... a mi me encanta un saludo y gracias por tu comentario y pasa  y votame en el blog esta enlace 



CATALINA 07/02/2011 10:49



Me tomo nota , me ha encantado la idea ,soy una fofrofa del salmorejo , en casa se come casi a diario en verano, así que probaré a ver que tal ,pero la idea me parce magnifica.



Rosa Candy 07/02/2011 19:15



Pues si y queda muy buena presentacion....lo mismo en cuchara que en las cubiteras ....y  de sabor buenisimas ya me contaras Catalina 



Marisa 06/28/2011 00:39



Ahora ya la veo.



Rosa Candy 07/01/2011 16:34



Ok ....



Marisa 06/28/2011 00:01



Rosa esto lo tengo que hacer. Debe estar de muerte. No puedo ver la foto. Una hora antes, no se derriten? Besos



Rosa Candy 06/28/2011 00:19



Yo creo que no pero con estos calores dejalo en la nevera hasta la hora de comer ...por si aca .... no se por que no podras ver la foto ...  tienes picasa ???



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