ROSCON DE REYES CON CREMA DE MANTEQUILLA DE TOFFE
06 ene. 2013
INGREDIENTES DEL ROSCON CON MASA MADRE:
si lo quieres hacer mas jugoso y que te dure mas tierno haz esta masa Roscón de reyes con azúcar invertido thermomix
AZUCAR AROMATIZADO
- 120 DE AZUCAR
- RALLADURA DE UN LIMON Y UNA NARANJA SIN LO BLANCO
MASA MADRE
- 70 DE LECHE
- 10 DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
- UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
- 130 HARINA DE FUERZA
MASA
- 60 DE LECHE
- 70 DE MANTEQUILLA TEMP AMBIENTE
- 2 HUEVOS
- 20 DE LEVADURA FRESCA
- 30 DE AGUA DE AZAHAR
- 450 DE HARINA DE FUERZA
- 1 PELLIZCO DE SAL
INGREDIENTES DE LA CREMA DE MANTEQUILLA DE TOFFE:
- 140 DE AZUCAR MORENA
- 70 DE AGUA
- 250 DE MANTEQUILLA CON SAL
PREPARACION DEL ROSCON
PULVERIZA EL AZUCAR 5 /10 UNOS 30 SEGUNDOS
AÑADE LAS PIELES Y LO MISMO PERO 15 SEGUNDOS
PON LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4
RETIRA DEL VASO Y HaZ UNA BOLA Y ENTRODUZCA EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA HASTA QUE FLOTE Y DOBE SU VOLUMEN
PON EL AZUCAR AROMATIZADO RESERVADO Y LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y POR ULTIMO LOS DE LA MASA MADRE 30 SEGUNDOS AL 6
LUEGO PROGRAMA 3 MINTS VASO CERRADO ESPIGA DEJAR EL VASO CERRADO HASTA QUE SALGA LA MASA POR ENCIMA DEL VOCAL
CUANDO ESTE METE LA MASA Y PON UN MINUTO VASO CERRADO ESPIGA
SACA LA MASA Y HAZ UNA BOLA Y LUEGO HACES UN AGUJERO Y HACES LA FORMA DEL ROSCON DE UNOS 35 CM DEJA QUE DOBLE SU VOLUMEN PINTA CON HUEVO BATIDO ECHA AZUCAR ALMENDRA Y FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR…PRECALIENTA EL HORNO A 200º Y HORNEA ENTRE 20 Y 25 MINUTS BAJA LA TEMPERATURA A 180 DESPUES DE LOS PRIMEROS 5 MINUTS
PREPARACION DE LA CREMA DE MANTEQUILA DE TOFFE
ECHAR EL AZUCAR Y EL AGUA Y PROGAMAR 5 MINUTOS 100º VELOCIDAD 2
RETIRAR DEL VASO Y DEJAR ENFRIAR
COLOCAR LA MARIPOSA E INCORPORAR LA MANTEQUILLA PROGRAMAR AL 2
LUEGO PROGRAMAR 1 MINUTO VELOCIDAD 3 INCORPORAR POCO A POCO EL ALMIBAR …. HASTA QUE QUEDE CREMOSA