Merluza rellena de marisco
20 dic. 2015
Ingredientes:
- una merluza que nos la prepare la pescadera como un libro pa rellenar
- 500 de gambas
- 45 de aceite de oliva
- 1 cebolla grande o dos
- 1 pimiento verde y otro rojo
- una zanahoria grande o dos pequeñas
- pastilla de caldo o sal yo el polvo de verduras que hago yo
Salsa:
- 30 de aceite
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 de caldo de fumet de las gambas y las sobras del pescado
- pastilla de caldo
Preparación:
Ponemos las verduras con el aceite a pochar en la thermo unos 10 minuts a varoma al 2 pasando por el 4 pa trocear
mientras pelamos las gambas y se poner a cocer las cascaras con las espinas y sobras del pescado (cabeza y espinas)
preparamos la merluza en la bandeja de horno poniendo la sal o por los dos lados
terminado de pochar las verduras le pondremos las gambas ya peladas y un par de minutos a varoma la 1 giro a la izq
ponemos la sal y con esto rellenamos la merluza para que no se salga podéis poner unos palillos grandes o atar una cuerda de uso culinario
sobra relleno se lo poneis alrededor de la merluza
sin limpiar el vaso poner el aceite de la salsa y la cebolla y pochamos la cebolla unos 5 minutos a varoma al 2 pasando por el 4 pa trocear
ponemos la zanahoria un par de minutos a varoma al 3-4
ponemos el caldo de fumet bien colado con la pastilla de caldo y dejamos cocer unos minuts a varoma al 3-4 para pa hacer la salsa y pasamos por el 8-10
si nos quedamos con poca podemos agregar mas caldo
metemos la merluza en el horno durante unos 20 minuts a unos 200º la salsa se la ponemos en los últimos 5 minutos
sacamos y lista para comer ¡¡¡¡¡