Arroz negro con chipirones en cazuela
25 nov. 2016Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 trozo de pimiento rojo y otro de verde
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 500 g de chipirones yo los compre congelados y sin limpiar
- 2 sobres de tinta de calamar
- caldo de pescado (en su defecto agua)
- fumet de gambas (en su defecto agua) el doble de liquido que de arroz y un poco mas
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 tazas de arroz grandes 50 g o 60 g por persona
Preparación :
Pochar las verduras troceadas con el aceite en una paellera o cazuela, cuando este pondremos los chipirones limpios y cortados en trocitos daremos un par de vueltas que se hagan un poco
poner el arroz y darle unas vueltas y seguido la tinta
ponemos los caldos o liquido que tengamos la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que este el arroz terminado de hacer unos 18 minutos mas o menos
servir listo para comer