BRAZO DE YEMA TOSTADA CON CREMA
31 ene. 2010
Aqui os dejo enlace de concurso que gane con el ....link
BIZCOCHO
- 4 huevos.
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- pizca de sal
CREMA PASTELERA…
- 3 HUEVOS
- 800 DE LECHE
- 50 DE MAICENA
- 70 DE AZUCAR
YEMA TOSTADA
- 100 de agua
- 100 de azucar
- 6 yemas
BIZCOCHO:
Poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½ . Deje sin programar temperatura y bata otros 6minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de l/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar
CREMA PASTELERA
Poner los ingredietes y programar 7 minutsa al 4 a 90º y dejar enfriar
YEMA TOSTADA:
Vierta el agua y el azucar en el vaso y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para que evapore bien el almibar. Retire el vaso de la maquina, quitele la tapa para que pierda calor y reserve.
En un bol ponga la cucharada de agua y las 6 yemas y rompalas con un batidor de varillas o un tenedor. Añada el almibar reservado sin dejar de mover y, cuando lo haya incorporado totalmente, coloque la mariposa en las cuchillas, vuelque la preparacion en el vaso y programe 11 minutos 90 grados velocidad 1.
Montaje:
Desenrollar el brazo de gitano, rellenar con la crema pastelera, volver a enrollar. Cubrir con la yema, espolvorear de azúcar y quemar con un soplete.
Montar nata y adornar el brazo