MACARRONES CON ALMEJAS
31 mar. 2010
Ingredientes para 4 personas:
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 50gr de aceite de oliva
- 400gr de tomate triturado
- sal o una pastilla de caldo de pescado
- 400gr a agua
- 1kg de almejas (déjalas un par de horas antes en remojo de agua con sal para que suelten la arena)
- 300 de pasta
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos en velocidad 5.
- Añade el aceite y sofríe 7 minutos, varoma, velocidad 1.
- Agrega el tomate triturado y sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- añade el agua caliente, pon el varoma con las almejas sobre la tapa y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
- Para la máquina, aparta el varoma y pon en el vaso la pasta, pon sobre el vaso de nuevo las almejas y programa el tiempo del paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.