pasta con almejas 

 

 


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 50gr de aceite de oliva
  • 400gr de tomate triturado
  • sal o una pastilla de caldo de pescado
  • 400gr a agua
  • 1kg de almejas (déjalas un par de horas antes en remojo de agua con sal para que suelten la arena)
  • 300 de pasta


Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos en velocidad 5.
  2. Añade el aceite y sofríe 7 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Agrega el tomate triturado y sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. añade el agua caliente, pon el varoma con las almejas sobre la tapa y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  5. Para la máquina, aparta el varoma y pon en el vaso la pasta, pon sobre el vaso de nuevo las almejas y programa el tiempo del paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Regresar al inicio