Pulpo o rejos con cachelos
19 oct. 2012
Esta receta la saque de la revista de thermomix es de Maria Luisa Rodriguez
Ingredientes :
- 200 de cebolla
- 300 de pimiento rojo y verde
- 2 dientes de ajo
- un tomate crudo en dos trozos
- 40 de aceite de oliva
- 600 de patatas en rodajas de 5mm
- 600 de pulpo o rejos ya cocidos y cortados en rodajas de 2cm
- 50 de vino blanco o cerveza
- 100 de agua de cocer el pulpo o caldo
- media cucharida de sal
- pimenton
Preparación:
Se pone la cebolla, pimiento, tomate, ajo y el aceite, se tritura 5 segundos a velocidad 5 y programar 7 min a tº varoma, velocidad cuchara, y se pone el recipiente varoma con las patatas.
Quita el recipiente varoma y echa la sal, el pulpo, el vino y el agua. Pon el recipiente varoma otra vez y programa 15 min, tº varoma, giro a la izq velocidad cuchara.
Una vez finalizado, espolvorea las patatas con sal y pon el pulpo en la otra parte de la bandeja.
reserva un pco del sofrito y añade un rodaja de pata y un pellizco de pimento n y tritura 10 segundos al 7 .. vierte la salsa por las patatas