pulpo con cachelos Pulpo con cachelos

 

Esta receta la saque de la revista de thermomix  es de Maria Luisa Rodriguez 

Ingredientes :

  • 200 de cebolla 
  • 300 de pimiento rojo y verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • un tomate crudo en dos trozos
  • 40 de aceite de oliva
  • 600 de patatas en rodajas de 5mm
  • 600 de pulpo o rejos  ya cocidos y cortados en rodajas de 2cm 
  • 50 de vino blanco o cerveza 
  • 100 de agua de cocer el pulpo o caldo 
  • media cucharida de sal 
  • pimenton 

 

  Preparación:

Se pone la cebolla, pimiento, tomate, ajo y el aceite, se tritura 5 segundos a velocidad 5 y  programar 7 min a tº  varoma, velocidad cuchara, y se pone el recipiente varoma con las patatas.

Quita el recipiente varoma y echa la sal, el pulpo, el vino y el agua. Pon el recipiente varoma otra vez y programa 15 min, tº varoma, giro a la izq velocidad cuchara.

Una vez finalizado, espolvorea las patatas con sal y pon el pulpo en la otra parte de la bandeja.

reserva un pco del sofrito y añade un rodaja de pata y un pellizco de pimento n y tritura 10 segundos al 7  .. vierte la salsa por las patatas 

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