Carrilleras en hojaldre
26 dic. 2017Ingredientes :
- 2oo gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1kl de carrilleras de cerdo yo puse kilo y medio pero me sobro
- Sal
- 200 gr de cerveza o coñac (la receta original es con vino tinto)
- 130 gr de vino dulce Pedro Ximénez
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo para pintar
Preparación :
Hacemos primero las carrilleras y dejamos templar para que luego al meter en el hojaldre este no se nos deshaga ....
Para hacer las carrilleras el primer paso es:
1.-Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 7seg-vel4. Bajamos con la espátula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.-Incorporamos el aceite y programamos 5 mint- Varoma -velocidad cuchara.
3.-Incorporamos las carrilleras troceadas y salpimentadas al gusto y programamos 5 min-Varoma-giro a la izq-vel cuchara.
Incorporamos el vino y la cerveza o el coñac y programamos 60 min-100º-giro a la izq-vel cuchara.
5.-Si deseamos la salsa mas espesa programamos 5min-Varoma-giro izq-velocidad cuchara. Colocaremos el cestillo para facilitar que la salsa evapore y no salpique.
6.- Colocamos el hojaldre en la bandeja de horno y ponemos las carrilleras encima y tapamos con la otra capa de hojaldre, untamos con huevo batido e introducimos en el horno a 200º hasta que este dorado como unos 20 minuts pero ir vigilando