Patatas rellenas de champiñones y jamón
21 mar. 2017Ingredientes :
- 4 patatas medianas
- agua para cocer las patatas
- 2 bandejas de champiñones
- 1 cebolla mediana
- jamon de pavo 4 o 5 lonchas (Podeis poner mas yo era un resto que tenia en la nevera)
- 1 tarrina de queso fresco de las pequeñas de la marca dia Ligth
- aceite de oliva 40 mas o menos
- 100 de leche semi
Preparacion:
Cocer las patatas en el fuego durante 30 a 35 minuts con agua y sal sacar y dejar templar
Partir por la mitad y vaciar para rellenar con una cuchara pequeña se hace bien
Ponemos la cebolla con el aceite en la jarra y programamos unos 10 minuts a varoma al 2 pero troceamos primero al 4 o 5 segun la thermo que sea acabado este tiempo pondremos los champis en la jarra y programamos unos 10 a 15 minutos que queden bien escurridos a temperatura varoma y al velocidad 1 pero pasamos un poco por el 4 para trocear un poco y vamos vigilando que quede sin caldo ponemos el jamon de pavo en taquitos y dejamos unos segundos para que se mezcle bien
Rellenamos las patatas con un cuchara pequeña y que queden bien rellenas y sobresalga el relleno (no aprovechar mucho) para que quede para la salsa
sin lavar la thermo y con los restos que queden en la jarra y ponemos la tarrina de queso,la sal, la leche y un par de trozos de patata de la que hemos quitado para rellenar programamos 5 minuts a varoma al 2 pero pasamos 5-10 para que quede todo triturado primero y esta salsa se la ponemos encima de cada patata rellena y gratinamos a 250º durante unos 20 minuts mas o menos
(la patata que sobra la he puesto con una crema de verduras una poca y otra la voy a usar para una ensalada para la cena)
Podeis usar en vez de jamon de pavo jamon york o bacon y jamon serrano yo de dieta y este queda muy jugoso y queso mozarella para los que no esteis a dieta