Brownie de chocolate y queso
06 feb. 2017
Ingredientes:
– 4 huevos
– 280 gr. de azúcar
– 190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blanda)
– 120 gr. de harina de repostería
– 50 gr. de cacao puro en polvo
– 300 gr. de queso cremoso (yo use mascarpone )
– Para decorar: sirope de chocolate y/o helado de vainilla o leche condensada y nata como le puse yo
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde desmoldable cuadrado o rectangular (yo lo hice en un nordic )En el vaso, echamos 2 huevos, 200 gr. de azúcar, la mantequilla, la harina y el cacao puro en polvo. Programamos 30 segundos, a velocidad 5. Comprobamos que todo esté bien mezclado, si no es así programamos otros 15 segundos, a velocidad 5.
Vertemos esta mezcla (es muy espesa) en el molde y la extendemos bien con una espátula.
Aclaramos el vaso y la tapa y los secamos bien.
Echamos los otros 2 huevos, el queso cremoso y los 80 gr. restantes de azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Vertemos esta mezcla (un poco líquida) sobre la masa de chocolate y con una cuchara mezclamos un poco las dos capas, aunque siempre quedará arriba la crema de queso.
Metemos al horno y dejamos que se haga durante 1 hora, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho. En mi horno con menos tiempo estaba hecho pero lo dejo dentro una vez apagado
Sacamos del horno, dejamos que temple unos diez minutos desmoldamos y dejamos enfriar y si tardas mas meter en agua caliente para que se desmolde mejor
La receta la he sacado de MISTHERMORECETAS